Корзина
13 отзывов
Контакты
Дорожные знаки, Дорожная разметка, Лежачие полицейские — «Бест Статус Компани»
+380442336696
+380632331128Telegram
+380677566531Viber
+380976488692
+380444281661Факс
Андрей Викторович
УкраинаКиевул. Автозаводская, 18
Карта

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Новая дорожная разметка

Новая дорожная разметка

Первая «молния» появилась в поселке Высокая Гора, неподалеку от Казани. Такую разметку сделали на центральной улице — здесь и подъем дороги с крутым поворотом, и пешеходный переход с автобусной остановкой, и церковь рядом. На стандартный знак —...

Первая «молния» появилась в поселке Высокая Гора, неподалеку от Казани. Такую разметку сделали на центральной улице — здесь и подъем дороги с крутым поворотом, и пешеходный переход с автобусной остановкой, и церковь рядом. На стандартный знак — пешеходный переход — водители особо не реагировали. Бились десятками, пешеходов насмерть сшибали. Вот гаишники и подумали: самое место для эксперимента по снижению аварийности…

Они решили взять на вооружение идею американцев, которые тоже пока в виде эксперимента нарисовали «молнию» в Вашингтоне: необычная разметка начинается за 150 метров от опасного перекрестка или пешеходного перехода. Американцы тут же прозвали разметку «сумасшедшей» — она приводит водителей в шок и заставляет машинально сбрасывать скорость. В Татарстане водилы тоже притормаживают и долго чешут затылок: что же сия полоска значит? Может, разметчик пьяный был? А гаишники уже окрестили разметку «зигзагом удачи»: за последние 6 месяцев на месте «молнии» не случилось ни одной аварии.

— Разметка не запрещающая, скорее предупреждающая, — пояснил «КП» начальник отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД МВД по Татарстану Адель Алханов. — Ее уже ввели в Великобритании и Австралии. В США проводят эксперимент. А в России мы первые и единственные, у кого она появилась.

Никаким законам разметка не противоречит: гаишникам было достаточно заключить договор с дорожниками, на балансе которых числится этот участок.

Сейчас «молнии» уже рисуют на трассе Казань — Оренбург.

facebook twitter
Другие новости